вторник, 3 июня 2014 г.

Про то, как мы простились с птицей и итоги мая.

Привет! 
У нас наконец-то появился интернет, ура!!!
Просидели двое суток без, так как после очередной грозы что-то оборвалось/отключилось и чинили очень долго. Поэтому итоги месяца немного запоздалые, но они все равно будут сегодня!
Как прошли ваши выходные? Отмечали день защиты детей?
Мы пошли с утра в парк, но припустил дождик и нам пришлось вернуться. Так и не покатались, но зато в понедельник наверстали упущенное!
А еще на выходных нам пришлось распрощаться с нашей птичкой, к которой все мы успели привязаться и привыкнуть. Распрощались вынужденно и по очень неожиданной причине. В субботу с утра наш балкон(где и проживал птенец) атаковала пара ворон, которые непонятно как заприметили там птенца и начали очень громко каркать и прям кидаться на окна. Если честно, то было страшно, что они просто разобьют стекла. Мы занавесили окна плотными шторами, но это не помогло! Вороны не только умные птицы, но и чрезвычайно хитрые! Пришлось отнести птенчика на кухню на подоконник и закрыть жалюзи. Вороны еще долго летали и кричали ну очень громко! Потом улетели, но возвращались каждый час и проверяли балкон! В общем после того, как на следующий день они разбудили своим карканьем нас в 6 утра(и по всей видимости не только нас, но и соседей), мы приняли решение отнести грачонка обратно в парк, где мы его нашли. Было очень грустно, но другого способа избавиться от назойливых птиц просто не нашлось. На самом деле было страшно, что агрессивные вороны разобьют окно и не дадут никому покоя.
Птичку мы посадили в парке на ветку повыше, там рядышком на деревьях сидели такие же слетевшие из гнезда птенцы, так что ему будет не одиноко! И свои грачи не бросят, а обязательно покормят) По крайней мере я так думаю и плохие мысли не допускаю)
На прощанье сделали пару кадров и помахали ручкой!


Ну хватит о грустном, теперь расскажу про свои итоги)
Итак, за май я успела сделать:
-6 конвертов для денег
-1 открытку
-свадебный альбом+сберкнигу молодоженов
-2 обложки на паспорт
-2 блокнота
-3 кулинарные книги
-книгу пожеланий
-подушечку для колец
 Кое-что из этого я еще даже не показала, буду выкладывать в ближайшее время)
И коллаж на память)



7 комментариев :

  1. плодотворный месяц) а мы ходили на ДР детский- здоровски был украшен и организован и на Андреевский спуск, там проходила рукодельная выставки - - фотки а Инстаграм выложила )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Класс! Обожаю выставки! У нас тоже будет на следующих выходных в парке, хоть бы дождь не испортил мероприятие!

      Удалить
  2. Ещё один месяц, наполненный красотой) Оля, умница, трудишься.
    Надеюсь, птенец заживёт обычной птичьей жизнью на воле и всё будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюш)
      И я на это очень надеюсь!

      Удалить
  3. Эээээ... странное "спасение" птицы, честно говоря. (((
    Испугались ворон и поэтому бросили птенца на произвол судьбы в надежде, что другие птицы будут его кормить... (((
    Испугались... ((( Да, уж вороны - это прям птеродактили или тиранозавры целые, которых надо бояться!.. (((
    Извините, конечно, но Вы сами-то, Оля, верите в то, что пишите?!.. Если он практически не летает и не может себя прокормить, то он банально погибнет.
    Ваши действия называются просто "поигрались в спасителей". И такие "игры" не красят людей, уже простите...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, возможно мои действия и не характеризуют меня с лучшей стороны, но Вы просто не сталкивались с таким поведением ворон, поэтому так пишите. Я тоже не представляла ранее, что такое вообще бывает!! К сожалению "атака" пернатых оказалась невыносимой, всем хочется спать по утрам, а не отбиваться от птиц. У всех вокруг в нашем доме маленькие дети, у меня в том числе, которые тем более должны отдыхать и не боясь выходить на балкон.
      А грачи между прочим практикуют такое выкармливание птиц, когда слетки сидят на ветвях деревьях снизу, а взрослые птицы носят им корм.

      Удалить
    2. Выкармливают-то они, конечно, выкармливают, но вот только своих же... А этот-то подкидыш получился... Так что совсем нет уверенности в том, что кто-то будет о нем заботиться...

      А что касается "невыносимости"... Да, Оля, Вы правы, с тем, чтобы вороны атаковали непосредственно мое окно, я не сталкивалась. Но сталкивалась с тем, что приходилось отбивать у вороны голубенка, которого она пыталась забить. Нелегко это было сделать - да; но, сказать, что с воронами бороться невозможно - это, на мой взгляд, просто попытка отмахнуться от проблемы, с которой Вам не захотелось связываться...
      Честно говоря, печально... ((( Ну, потому что я твердо уверена, что "мы в ответе за тех, кого приручили". И если уж начал помогать, то помогать надо до конца. В противном случае, всё это - пустое бахвальство... (

      Удалить